Нагревательный кабель под плитку

В данной статье предлагаем рассмотреть второй тип электрического теплого пола - тонкий кабель ThinKit под плитку и нагревательный мат ThinMat под плитку. Данные разновидности нагревательных кабелей применяются в тех случаях, когда заливка (толщина стяжки) должна быть минимальной или вообще отсутствовать (сверху сразу кладется плитка). Нагревательный мат ThinMat пользуется большой популярностью у клиентов и строительных организаций. Это связано, в первую очередь, с простотой монтажа данного типа электрического теплого пола. Нагревательный мат ThinMat представляет собой рулон с тонкой гибкой пластиковой сеткой, на верхнюю часть которой крепится нагревательная жила. На нижней части рулона находятся полоски с клейкой лентой для крепления нагревательного мата к поверхности пола. В комплект поставки также входит гофротрубка для выносного датчика температуры пола. Таким образом, монтаж нагревательного мата для теплого пола заключается в том, что нужно разложить и приклеить рулон в том месте, где необходим подогрев пола. Также нужно помнить, что при поворотах нагревательного мата нужно аккуратно разрезать сетку и повернуть рулон в нужном направлении, при этом не повредив нагревательный кабель.

Тонкий кабель ThinKit под плитку менее известен потребителю, хотя область применения его та же, что и у нагревательного мата ThinMat. Диаметр нагревательной жилы 4 мм, что позволяет заливать кабель стяжкой 1 см перед укладкой плитки или же можно сразу класть под плиточный клей. Удельная мощность жилы нагревательного кабеля под плитку 10 Вт/м, в связи с чем длина комплекта будет превышать длину других кабелей на такую же по размерам площадь. Крепится тонкий кабель ThinKit к поверхности пола специальным скотчем, который поставляется в комплекте. Также прилагается к комплекту и гофротрубка для датчика теплого пола.
 
Стоит отметить, что цена на нагревательный кабель под плитку ThinKit будет ниже, чем цена за нагревательный мат ThinMat. Гофротрубка для датчика пола и монтажные аксессуары идут в комплекте с нагревательным кабелем под плитку ThinKit и нагревательным матом ThinMat.
 
Проводя сравнения между двумя вариантами теплого пола под плитку можно сделать несколько основных выводов:
1. Нагревательный мат ThinMat менее габаритный и более прост в укладке.
2. Тонкий кабель ThinKit под плитку можно заливать, в случае необходимости, стяжкой слоем 1 см.
 
При возникновении дополнительных вопросов по выбору подходящего комплекта нагревательного кабеля под плитку и особенностях укладки теплого пола, обращайтесь к нашим специалистам по указанным телефонам или по электронной почте info@teplodim.com.ua.