Конвектор ENSTO – лучший электрический обогреватель на рынке Украины!

Финны не понаслышке знают что такое холод, поэтому к вопросу отопления они подходят очень тщательно. Отопление должно соответствовать таким требованиям, как экономичность, надёжность, безопасность и комфорт. Финская компания Ensto разработала отопительный прибор, который полностью соответствует перечисленным критериям. Это электрический конвектор Ensto серии Beta с механическим терморегулятором и штепсельной вилкой.

Рассмотрим его более детально. Приятные впечатления от электрического обогревателя Ensto начинаются уже с упаковки. Она представляет собой достаточно надёжную коробку с ручкой сбоку для удобного перемещения в руках. Сам электроконвектор Ensto изготовлен из высококачественной нержавеющей гальванизированной стали. Покраска корпуса первоклассная. Как следствие – краска не желтеет, не слазит, а корпус не ржавеет. Углы конвектора закруглены и выполнены из ударопрочного поликарбоната. Кронштейн для монтажа прибора на стену цельный. Стыковка кронштейна с корпусом  очень удобная. Снятие прибора со стены не составит проблем и занимает всего пару секунд. При необходимости, можно приобрести подставку (ножки) и использовать конвектор в качестве переносного обогревателя.

Отличительной особенностью электрического конвектора Ensto серии Beta являются его технические параметры. Так, длина конвектора превышает длину конкурирующих приборов в 1,5-2 раза. Такая длина обусловлена тем, что внутрь корпуса конвектора установлен удлиненный нагревательный элемент (ТЭН). Площадь соприкосновения с воздухом также увеличена в 1,5-2 раза, что даёт возможность снизить температуру на поверхности ТЭНа. Эта конструктивная особенность делает прибор более безопасным и более экономным. Температура фронтальной панели составляет всего 60 ºC.  Оребрение нагревательного элемента Х-образной формы и продумано так, чтобы он получился «прозрачным» в вертикальной проекции. Благодаря этому, пыль не накапливается на поверхности ТЭНа и не сгорает. А это значит, что дышать в помещении, отапливаемом элктрическими обогревателями Ensto, комфортно. Сам нагревательный элемент состоит из нихромовой нити накаливания, которая окружена плотной засыпкой из очень мелкого порошка – магнезии и наглухо запрессована керамическими изоляторами в цельнолитой корпус с оребрением из силуминового сплава. Для изготовления ТЭНа были подобраны материалы с одинаковым коэффициентом теплового расширения, чтобы взаимные перемещения элементов конструкции при нагреве и остывании были незначительными. Электроподключение в электроконвекторе Ensto находится с двух сторон ТЭНа, крепление к  корпусу качественное и токонепроводящее (исполняет роль компенсатора температурной деформации). 

В электрических конвекторах Ensto серии Beta есть встроенный электронный или механический терморегулятор для возможности поддержания выбранной температуры и её изменения. Он имеет шкалу на 6 делений, каждое из которых изменяет температуру на 6ºC. Установив терморегулятор на «звёздочку», включается режим антизамерзания. В этом режиме поддерживается температура 6 ºC. Такой режим позволяет  избежать промерзания помещения и замерзания труб с водой при нерабочей системе центрального отопления. Кнопка  включения прибора расположена  немного ниже регулятора, отдельно от него. Датчик температуры расположен в нижней части прибора на достаточном расстоянии от нагревательного элемента. Ограничитель температуры расположен внутри корпуса термостата, доступ нагретого воздуха обеспечивается хорошо.

Подытожив, хотелось бы еще раз отметить конструкцию ТЭНа электрического обогревателя Ensto, которая обеспечивает безопасность, долговечность и полную бесшумность работы. Его увеличенная площадь позволяет быстрее прогревать помещение, тем самым экономить электроэнергию и снижать затраты на отопление. Таким образом, электроконвектор Ensto серии Beta отвечает всем основным требованиям к такого типа приборам: экономичности, надёжности, безопасности и комфорту.